七个里

是怠惰类型的植物体

【赤黑日常】

#这个不是生贺之一个较长且莫名其妙的小段子#

简约的装修风格,冷色调的灯光。东京IFC顶层的一家私人定制服装会所,赤司先生环顾四周,最终伫足在一件米色风衣前。

“哲也,来试一下这件……”

赤司话未说完,一道华丽且夸张的声线,伴着金灿灿的身影,风一般的刮到他身后。

“哦,亲爱的赤司先生,你真是好运气!这件大衣是我最新的设计,也是这个季度我最满意的!不管是款式还是质地都是受时尚界追捧的类型,你一定有兴趣听听它的理念对吧!柔软的……”

即便是向来没有什么表情的黑子,脸都略明显的出了无奈,赤司就更不用提了。眼角微扬嘴角微扯,随着那人的喋喋不休心中的烦躁还有加深的趋势。

“我说,Eve.”

“怎么样?是不是很棒!休闲式的衣型,经典的复式扣,背部完美的……”

“嗯,是很完美,但是……”

“不管从气质还是风格都很适合你可爱的小羊羔!”

“Eve女士,请不要用奇怪的名字称呼我。”

“哦,我可爱的小羊羔别这么说……”

“Eve,闭嘴。”

Eve甩着她的一头金灿灿的卷发回头,用幽怨的眼神看着有些冒黑气的赤司先生。

“我亲爱的赤司先生!你在做少爷的时候衣服就是我一件!一件!的做出来的!你从小到大的三围我……”

“是啊,要不是这一点,你也不会这样站在我面前用语法倒置的日文和我说这些不找边际的话,所以我真的很感谢你,Eve女士.”

Eve默了默,最后尴尬的呵呵一笑,乖乖的把衣服递给了黑子。

“我亲爱的小羊羔……额,不…黑子先生,你知道更衣室在哪里的对吧?不要让我们等太久哦~”

黑子面无表情的接过衣服道了谢,看了赤司一眼后轻车熟路去了更衣室。

Eve是个法国人,是赤司的“御用”服装设计师,虽然赤司向来是低调的人,不过从小养尊处优的生活某些习惯已经印在了骨子里,比如说新年衣服要由Eve来提供……

黑子表示抱歉:“赤司君我配不上你。”

赤司款爷笑:“哲也没关系我不嫌弃。”

黑子:“……谢谢。”

赤司:“不客气。”

于是乎自从他俩同居开始每年都要经Eve这么一闹算是……过年关……?

“我亲爱的赤司先生,你们领证没?”Eve抱着肩看着黑子消失的方向突然缓缓的问。

“……没有。”

“我亲爱的小少爷!你怎么还不领证啊!赤司老爷子不让吗?!”

“不,我父亲不是问题,只是我和哲也都觉得没有必要。”

“青春就是好啊……”

“嗯……”

“小少爷。”

“嗯?”

“生日快乐。”

“……谢谢。”

“记得第一次见到你的时候啊……你还是个可爱的小学生,穿着可爱的背带裤,一副小老头样的对我说‘姐姐好’现在已经这么大了,连媳妇都有了。”

“再然后就是国中咯,哎呦喂我们小少爷长得那叫一个标致,我真是不理解你高中为什么要剪那么丑的发型。”

“从小到大,我们小少爷一直都是个贴心温柔的人啊,虽然也一直是副严肃的小老头样,也被人误解过,不过我是看着你长大的,我们家小少爷是个不可多得的好孩子呢。有小羊羔……额……黑子先生陪在你身边真好……新的一年,你们会幸福下去的。”

“……谢谢你Eve姐……”

“诶呦喂我们小少爷真是……!”

说话间,黑子已经出了更衣室。

“……嗯……是不是太……”

“我可爱的小羊羔!妙极了!”

“好吧,我是说,黑子先生……”

……

————
生日快乐小少爷~









评论(2)
热度(88)

© 七个里 | Powered by LOFTER