司粥耶

怠惰系选手
原ID:七个里

【赤黑日常】

chapter 5


12.10,黑子老师放假的第一天。

赤司半楼着黑子,愉快的哼着《Hangover》斜卧在沙发上看NBA的回放。

热火VS爵士,还是蛮有看点。

正当韦德命中三分两人暗暗叫好时,赤司的手机不适时的响了起来。他瞥了眼闪烁在手机屏幕上的来电显示,微不可见的皱了皱眉。

“怎么了?”

“啊,没什么,助理打来电话了。”他一面说着一面将手从黑子背后撤出来去拿手机。

赤司按了接听键,双肘撑着膝盖坐在沙发的一边,“嗯”过一声后静静听着助理在假期期间打来电话的原因。

“他现在已经到待客室了吗?”

……

“嗯,我马上就到,你再确认一遍合同。”

……

看赤司按了结束键后,黑子撑着脑袋问:“赤司君要去公司了吗?”


“嗯,前些天谈的一个收购案子,对方公司的负责人来了,我要去和他再商谈一下。”


“那么晚饭呢?”


“我会尽量回来的。”


说着赤司已经走到了更衣室穿戴衣物。黑子往嘴里塞了一块儿仙贝后也站了起,拿了条围裹住了赤司在空气中暴露的脖颈。


“路上小心。”黑子说着歪了歪脑袋在赤司脸颊上印了一个goodbye kiss


赤司摸了摸从黑子嘴边带过来粘在他脸颊上的仙贝碎屑哭笑不得,再一看黑子正毫不自知的微微仰着头替他整理围巾。


比寻常男人大了些的水蓝色眼睛里满满都是他的影子,暖暖的指尖时不时触碰到皮肤,掠起轻微的痒意,温热的呼吸与他的交融……真是,不想离开家啊……


黑子眼睁睁地看着刚才还一脸“我很忙要赶快去公司”的赤司下一秒就把自己塞到了怀里,一边抱着还一边轻轻的左右摇晃。


“怎么办啊哲也……我不想去公司了……”


“不是已经答应了助理小姐去公司了吗?”


“对啊……可是我想多陪陪哲也啊。”


“没关系的,赤司君一回家就可以看到我了,不要任性。”黑子老师说着哄小朋友的话,并且出于职业习惯还用手顺了顺赤司的红发表示安慰。


“哲也和我一起去公司吧。”

“你是在工作吧。”

“没关系的,哲也只要乖乖带在我办公室里就好,谈完后刚好一起去吃晚饭。”


“可是……"

“哲也不要违背我哦。”

“……我知道了。”


于是乎,黑子一边腹排着“都多大的人了又粘人又中二真是个难管教的孩子”一边坐到了副驾驶的位子上。


“社长,您终于来了,木村先生还在待客室。”电梯门刚打开就看见穿着灰色工作服的助理小姐迎了上来。


赤司点点头,拉着黑子出了电梯。


远山小姐起初并未注意到存在感薄弱的黑子,直到赤司叫他名字时,她才惊悚的注意到这儿还有第三个人。


“哲也,你先去办公室等我吧,不会很晚的。有什么需要就叫远山助理。”赤司说着示意助理远山小姐带着黑子去办公室。


“嗯,我知道了。”


……



赤司的办公室黑子虽然只早期来过一次,但出于对赤司的了解,他容易的就从从办公桌后的书柜里拿到了感兴趣的书,随后端正的坐到侧面的沙发上翻阅起来。


远山小姐本来就对黑子的身份抱有疑问,她当赤司助理的时间也不短了,从未见过赤司对谁露出那种及其自然温柔的神色,而且,这位先生一看就是来过社长办公室的,但为什么她却从来没有对这个面目清秀的蓝发男人有什么印象啊!


“这位先生,请问您是……”远山将一杯温水放到黑子右手边后礼貌的问。



黑子浅笑着道了谢,回到:“我是黑子哲也,赤司君的……表弟。”


远山小姐愣了愣,怪不得社长对他那么温柔,原来是弟弟啊……嗯……细细看来黑子先生和社长还有一两分相像呢……既然是兄弟的话应该很了解社长吧……


黑子见远山站着不动,于是又笑道:“远山小姐,你去忙吧,我一个人可以的。”


“不……不……黑子先生,我可以问你一个问题吗?”


“当然可以。”


“虽然很失礼,但是请问社长……他有女朋友吗?或者说是喜欢的女孩子……?”



“……”


黑子一愣,随即暗自打量着远山,她年龄大概二十三四的样子,鹅蛋脸杏眼柳叶眉,因为盘着头发穿着工作服的原因,所以年龄看上去比实际年龄大,但也是个不错的姑娘……


“没有。” 黑子面无表情的回答,赤司确实没有女朋友,虽然他们不是法律承认的夫妻但他们之间的关系已经是夫妻就对了,至于赤司有没有喜欢的女孩子这种问题他就更加确定以至于到懒得回答的地步了。



“那礼物呢?社长喜欢什么礼物呢?”


“只要是有心意的他都会喜欢的。”除了这一点……估计还要看送礼物的是什么人……


“……远山小姐,喜欢赤司君吗?”


远山脸一红,低下头小声说了句“是。”听的黑子心发痒……


“为什么喜欢赤司君呢?只是因为又帅又有钱吗?”


“不止是因为这些……我们社长人又年轻,教养又好……性格虽然强势点但习惯了就好了,而且最重要的是!他没有女朋友啊!赤司社长可是我们公司女同胞眼里的‘男神’啊!”


黑子听着远山的话,眼睁睁的看着喜欢自己恋人的人说自己的恋人没恋人且追求者很多这的这种感觉……很微妙……


“万一,赤司君已经有恋人了呢?”


“啊?不可能吧!我没有见到过任何与社长有亲密关系的人啊!”


“我是说万一,万一你该怎么办?”


“不知道……但能被赤司社长喜欢上的人一定是一个温柔高雅聪明又不失俏皮的女性!我会祝福他们的!”


黑子面无表情:那还真是遗憾啊,我貌似也只有和“温柔”沾点边儿。


………


远山和黑子闲谈了一会儿后就被其他部门的人叫走了,没过多长时间赤司拿着合同进了办公室。


“赤司君忙完了吗?”


“嗯,忙完了,有想好晚饭吃什么吗?”


“去吃拉面吧,好久没有吃过了。”


黑子一边说着一边起身走到赤司身边,主动牵起了他的左手,三根手指轻轻从他无名指上划过。


赤司点点头表示同意,也没在意黑子的小动作。


“你捏我手指干嘛。”


“只是觉得赤司君的手很漂亮。”


“……你咬我耳朵干嘛。”


“因为你的耳垂很可爱。”

这是在吃醋。黑子暗想。

评论(5)
热度(131)
©司粥耶 | Powered by LOFTER